Супы

Сборная солянка по-приморски

«Собираем, соединяем, готовим!» — главный принцип приготовления сборной солянки. «А ещё добавляем дальневосточную изюминку!» — главный принцип приготовления сборной солянки по-приморски. В качестве «изюминки» в этом блюде выступают кальмар и морская капуста.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 2 порции)

Как готовить

01
Отварите целый картофель в кожуре, затем почистите его. Нарежьте кубиком мясо (или колбасу), огурец, морковь, лук, картофель, чеснок, морскую капусту и кальмар.
02
На предварительно разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте предварительно промытую морскую капусту, огурец, мясо, картофель, размороженный и очищенный от верхней плёночки и хитиновых пластинок кальмар. Как его правильно очистить, читайте в этом рецепте. Все ингредиенты добавляйте одновременно. Жарьте 15 минут.
03
Добавьте соевый соус, томатную пасту и 200 мл воды. Тушите 30 минут на слабом огне в глубокой сковороде или кастрюле. Подавайте в глубокой тарелке с долькой лимона.
Совет
Не переживайте насчет того, что кальмар долго тушится и может стать резиновым. Этого не произойдет, так как при долгой в варке в кислой среде он, наоборот, становится мягким.