«Собираем, соединяем, готовим!» — главный принцип приготовления сборной солянки. «А ещё добавляем дальневосточную изюминку!» — главный принцип приготовления сборной солянки по-приморски. В качестве «изюминки» в этом блюде выступают кальмар и морская капуста.
Фото: А. Степанкина
Ингредиенты (на 2 порции)
Мясо или колбаса;60 г
Кальмар тихоокеанский (филе очищенное св/м);100 г (1 тушка)
Бочковой огурец;70 г (1 шт.)
Морковь;50 г (половинка)
Репчатый лук;50 г (1 головка)
Консервированная морская капуста;50 г
Томатная паста;50 г
Соевый соус;3 ст. л.
Чеснок;5 г (1 зубчик)
Растительное масло;2,5 ст. л.
Картофель;70 г (1-2 шт.)
Лимон;60 г (2 дольки)
Вода;200 мл
Как готовить
01
Отварите целый картофель в кожуре, затем почистите его. Нарежьте кубиком мясо (или колбасу), огурец, морковь, лук, картофель, чеснок, морскую капусту и кальмар.
02
На предварительно разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте предварительно промытую морскую капусту, огурец, мясо, картофель, размороженный и очищенный от верхней плёночки и хитиновых пластинок кальмар. Как его правильно очистить, читайте в этом рецепте. Все ингредиенты добавляйте одновременно. Жарьте 15 минут.
03
Добавьте соевый соус, томатную пасту и 200 мл воды. Тушите 30 минут на слабом огне в глубокой сковороде или кастрюле. Подавайте в глубокой тарелке с долькой лимона.
Совет
Не переживайте насчет того, что кальмар долго тушится и может стать резиновым. Этого не произойдет, так как при долгой в варке в кислой среде он, наоборот, становится мягким.