Горячие блюда

Спагетти с соусом из гонад гребешка

Гонады придают особую нежность и дальневосточную пикантность сливочному соусу. Вкуснейшее блюдо за 20 минут на вашем столе.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Отварите спагетти в кипящей воде. Приблизительное время отваривания 6−12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно слейте воду.
02
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, черри — на четвертинки, а чеснок мелко нарубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте томаты на среднем огне в течение 3-х минут. Томаты выложите в тарелку, а в сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок.
03
В сковороду с луком и чесноком отправьте гонады. Слегка обжарьте смесь на среднем огне, затем добавьте вина. Тушите до полного выпаривания, посолите и поперчите.
04
Убавьте огонь и влейте сливки, тушите в течение 3-х минут, постоянно помешивая. Затем добавьте к пасте томаты и спагетти, перемешайте. При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.