Летняя #школадвкухни

Лето! Море! Гребешок!

Гастрономические мастер-классы в с. Витязь и на б/о «Океан»
«Лето! Море! Гребешок!» — если каждое из этих слов заставляет ваше сердце биться чаще, у нас для вас хорошие новости.

Летом 2021 года кулинарный клуб «Школа Дальневосточной кухни» после плодотворной работы во Владивостоке переехал в Хасанский район. Здесь на базе 2 площадок — семейной усадьбы «Свои люди» (с. Витязь, ул. Восточная 21) и б/о «Океан» (с. Андреевка) мы проводили кулинарные мастер-классы по приготовлению приморского гребешка для всех желающих.
Мастер-классы Школы Дальневосточной кухни — это всегда вкусно, интересно и весело. Хотите отлично провести время, открыть для себя новое и разнообразить отдых на море? Тогда добро пожаловать в наш клуб!
Что входило в программу мастер-класса
Было два варианта участия: полный и облегчённый. В одной группе могли совмещаться оба варианта – те, кто выбирал облегчённый, просто заканчивали раньше. Мастер-класс проводился при наборе сборной группы от 8 человек.
Вариант «Полный»
Вариант «Лайт»
  • Учимся красиво разделывать ракушки (8 шт./1 чел.).
  • Учимся красиво разделывать ракушки (5 шт./1 чел.).
  • Осваиваем рецепт изысканного соуса к сырому гребешку. Дегустируем с ним 4 гребешка.
  • Осваиваем рецепт изысканного соуса к сырому гребешку. Дегустируем с ним 3 гребешка.
  • Правильно (чтобы получилась карамелизованная корочка) жарим стейки из мускула (4 шт.).
  • Правильно (чтобы получилась карамелизованная корочка) жарим стейки из мускула (2 шт.).
  • Готовим с жареными гребешками салат из гречневой лапши с необычной заправкой. Это блюдо навсегда станет вашим главным летним хитом!
Взнос за участие: 2 500 руб. / 1 чел.
Доплата за винное сопровождение: 400 руб.
Взнос за участие: 1 500 руб. / 1 чел.
Доплата за винное сопровождение: 400 руб.
Мастер-классы проходили весь июль и август с 18:00 по мере набора групп (от 8 человек) в 2 локациях:
  1. в открытом шатре семейной усадьбы «Свои люди» (с. Витязь, ул. Восточная, 21);
  2. на б/о «Океан» – на закрытой веранде ресторана «Мариман» (с. Андреевка).
Время начала мастер-класса варьировалось по желанию участников.
При записи на мастер-класс обязательно сообщайте администратору о ваших пищевых ограничениях и аллергиях на продукты. В полном варианте мастер-класса используется мёд (можно заменить на сахар) и кунжутное масло, в обоих вариантах может быть использована свежая кинза.
Отзывы о Школе
Информация с портала Афиша VL.RU
  • Отличный мастер-класс по приготовлению Дальневосточных мидий! Душевная атмосфера, вкусные и не сложные рецепты! Организаторы просто молодцы!
    Елена
    23 мая 2021 г.
  • Была участником мастер класса по мидиям. Очень понравилось, уже удалось отработать дома и порадовать гостей вкусным ужином. Однозначно рекомендую.
    Анна
    20 мая 2021 г.
  • Если Вы гурман, или просто любите вкусную еду, да ещё и в компании с замечательными, интересными, успешными людьми, не пропустите такое уникальное событие! Мне очень понравилось. Очень рекомендую записываться на сет с винишком🥂🍷. Очень душевно.
    Анна
    20 мая 2021 г.
  • Рекомендую всем мастер-классы по приготовлению море продуктов которые проводит Школа дальневосточной кухни. Вы получите только положительные эмоции. Мастер-классы проводятся в очень тёплой атмосфере. Интересные люди, вкусная еда, приятное послевкусие!
    Olga
    20 мая 2021 г.