Супы

Суп из морской капусты

Этот рецепт — упрощённая версия классического блюда дальневосточных первопоселенцев. Морская капуста встречается почти на любом побережье Японского моря, особенно много ее выкидывает морем на берег после тайфуна. Это поистине народный продукт!

Запах у сырой морской капусты во время варки достаточно специфический, поэтому мы предлагаем вам приготовить упрощенный вариант этого аутентичного супа, взяв за основу готовую морскую капусту.
Фото: А. Хардин

Ингредиенты (на 4 порции)

Как готовить

01
Отделите куриное филе от кости. Кость залейте холодной водой (примерно 1 л) и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу лавровый лист, чёрный перец горошком и дайте воде закипеть.

После закипания переключите бульон на слабый огонь и оставьте томиться на 30 минут. Готовый бульон процедите, он должен быть прозрачным.
02
Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и куриное филе соломкой, а картошку — брусочками. Морковь можно потереть на крупной терке.
03
Поставьте сковородку на горячую плиту, налейте растительное масло и выложите лук и морковь. Тушите овощи, периодически помешивая, 3−5 минут. Добавьте куриное филе и картошку и жарьте ещё 4 минуты. Чтобы основа супа не пригорела, помешивайте содержимое лопаточкой.

Сварите яйца. Для этого положите их в холодную подсолёную воду, доведите до кипения и варите 6 минут. Затем залейте холодной водой, дайте яйцам остыть 10−15 минут и очистите от скорлупы.
04
В кипящий бульон добавьте всю зажарку и варите, пока картошка не станет мягкой (примерно 10−12 минут). Добавьте морскую капусту и по вкусу соль.

Подавайте со сметаной, положив в тарелки разрезанные на половинки яйца.