Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не спешите отправлять её в мусорное ведро. Пару несложных действий и ботва превращается в полезную, богатую клетчаткой закуску.
Фото: Т. Заречнева
Ингредиенты (на 2 порции)
Свекольная ботва;2 пучка
Соевый соус;2 ст. л.
Сахар;щепотка
Кунжутные семечки;10 г
Масло для жарки
Как готовить
01
Нарубите кубиками тщательно вымытую ботву. Нагрейте сковороду (желательно с толстым дном) и влейте туда масло. В раскалённое масло отправляем ботву. Обжариваем 2−3 минуты, помешивая.
02
Уменьшите огонь и добавьте соевый соус и сахар. Тушите в течение 3 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и подайте на стол горячим.