Десерты

Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре

Рецепт для любителей одноимённого торта и знаменитых конфет от фабрики «Приморский кондитер». Приготовить нежный десерт проще, чем кажется на первый взгляд.
Фото: Т. Заречнева

Ингредиенты (на 4 порции)

Как готовить

01
Замочите агар-агар в воде. Пока он набухает, взбейте размягчённое сливочное масло со сгущёнкой и ванилином и отдельно белки с лимонной кислотой до пиков.
02
В сотейнике постепенно доведите набухший агар-агар до кипения, а, когда он растворится, всыпьте сахар и кипятите до растворения всего, постоянно помешивая. Остудите до 80 ℃ (чтобы плёнка на поверхности не начала застывать) и влейте тоненькой струйкой в белки, постоянно помешивая ручным венчиком.
03
В белки с агаром добавляйте по ложке масляный крем, перемешивая миксером на низких оборотах. Быстро заливайте в форму. Суфле хватит 30 минут, чтобы застыть при комнатной температуре.