Сайт использует файлы cookies и Яндекс.Метрика с целью аналитики и повышения удобства пользования сайтом. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим отключить обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках вашего браузера или покинуть сайт.
Принять

Таёжный сет
«рассказ хранителя тайги»

Фестиваль тайги в «АГАР-АГАРе»

Мы рады сообщить, что гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР» откроется для гостей Фестиваля тайги в эксклюзивном формате!


Бренд-шеф Максим Прокопьев долго работал над созданием гастрономического сета, который бы мог отразить древние легенды уссурийской тайги. Вдохновленный сказаниями удэгейцев, нанайцев и эвенков, он приступил к созданию блюд, каждое из которых становится частью нашей таёжной истории.


Началось всё с таёжного хлеба, пропитанного духом предков, который подаётся с нежным кремом из лесных грибов, символизирующим дары самой земли. Сверху, словно драгоценные самоцветы, лежат тонкие ломтики томлёной оленины, напоминая о силе и мудрости духа лесов, а сладкая актинидия добавляет яркую ноту, как след древней легенды. Так появился «Путь Следопыта».


Далее повар обратился к щедрости рек и выбрал щуку, напитав её духом вековых хвойных лесов, что придало ей особенный аромат. Рыба подаётся с нежным, землистым запечённым картофелем и ярким, солнечным соусом из тыквы с облепихой, воплощая щедрость дальневосточной земли и силу солнца, пробивающегося сквозь кроны деревьев. Так родилось «Сердце Тайги».


Десерт вдохновлен осенним урожаем. Основа – мочёные яблоки, сохранившие хруст и природную кислинку, как напоминание о вечном цикле жизни. Они окутаны бархатистым сливочным кремом и политы золотистым соусом из шиповника, дарующим здоровье и энергию. Финальным штрихом стали обжаренные кедровые орешки и засахаренные кленовые листья, добавляющие хруста и аромата, подобно искре, зажжённой духами. Это стало «Дыхание Осени».


Так, три блюда – «Путь Следопыта», «Сердце Тайги» и «Дыхание Осени» – сложились в сет «РАССКАЗ ХРАНИТЕЛЯ ТАЙГИ». Каждое блюдо рассказывает свою историю, пробуждая вкус и магию легенд Уссурийского края.

1-й курс
Маршмелоу из тыквы и маршмелоу из бочкового огурца.
Таёжный хлеб с кремом из грибов, олениной и актинидией
2-й курс
Щука в хвойном настое с запечённым картофелем и соусом из тыквы с облепихой
3-й курс
Десерт из моченых яблок, с соусом из шиповника, сливочным кремом и обжаренным кедровым орехом
Стоимость сета: 1 500 руб.
Внимание: предварительное бронирование столов обязательно!
Количество гастрономических сетов ограничено — всего 30 сетов в день.
Даты, доступные для бронирования:
17 октября (пятница)
18 октября (суббота)
25 октября (суббота)
26 октября (воскресенье)
Время подачи сетов: с 18:00 до 21:00. Последнюю бронь принимаем на 20:30
Телефон для бронирования столов:
+7 995 869-10-18
Ешь, пей, узнавай новое, веселись!
Стань частью таёжной истории на Taigafest!
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

КУДА ПРИХОДИТЬ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
Политика обработки персональных данных

© 2019–2025 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"