Мастер-класс был придуман в рамках фестиваля тайги TAIGAFEST, который из года в год и не теряет актуальности. Жители региона с удовольствием поддерживают его своим участием, всё больше углубляются в культуру своего региона через гастрономию, узнают новое о дарах тайги, рек и моря, пробуют интересные сочетания и открывают для себя по-новому вкусы уже привычных продуктов.
Вы научитесь готовить два блюда из таёжных продуктов:
- Стейк из оленины. Вы научитесь готовить самое полезное дикое мясо, чтобы оно оставалось сочным и нежным. Оленина — диетический полезный продукт, который усваивается организмом человека лучше, чем все другие виды мяса. Для усиления «таёжности» дополните блюдо брусничным соусом с папоротником и грибами.
- Медово-сливочное желе с кедровым орехом — лёгкий десерт с нежным вкусом и единственным недостатком — вызывает мгновенное привыкание!
Приходите наслаждаться дарами тайги!