кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Знакомьтесь: чёрная треска

Исследуем возможности недооценённой рыбы и готовим суп-пюре и стейк с капустой пак-чой

Бархатистая текстура белого, нежного филе, тонкий аромат, сладковатый и насыщенный вкус чёрной трески… уже представили? Предлагаем в данном случае придерживаться правила «лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать» и научиться готовить из сочного мяса чёрной трески два блюда:

  • Сливочный суп-пюре с брокколи. Просто и быстро — это про него! Идеально подходит для обеда — суп получается сытным (до ужина точно хватит), а приготовление не занимает много времени.
  • Стейк с гарниром из капусты пак-чой. Стейк хорош из любого мяса, главное правильно его пожарить. К счастью, угольную рыбу сложно пересушить или испортить, но тонкости приготовления никто не отменял☺ Шеф-повар обязательно поделится нюансами подготовки и приготовления.
В начале мастер-класса шеф-повар покажет, как правильно разделать и филетировать чёрную треску.

Чёрная треска или угольная рыба — настоящий деликатес! Своё название получила из-за окраса мягкой тёмной чешуи, поскольку живет на большой глубине, где мало света. Мясо у неё практически без костей, сладковатое на вкус, в меру жирное и сочное. Считается одним из самых вкусных и превосходит многие ценные породы рыб.
По структуре мясо напоминает треску, по жирности — синекорого палтуса. При этом жира в нём всего лишь 16−17%. Особенность заключается в том, что он равномерно распределен по всей длине и если правильно приготовить, она будет таять во рту.

Считаем, что хватит рассказов, время пробовать. Приходите на мастер-класс, чтобы влюбиться в сочное мясо угольной рыбы раз и навсегда!
В стоимость входит:

  • обучение с самостоятельным приготовлением и дегустацией 2-х блюд;
  • обучение разделке рыбы;
  • рассылка пошаговых рецептов.

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.

С вами готовит

  • Владимир Кожевин
    Шеф-повар винного ресторана Cantina
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.

Купить билет на мастер-класс

Остались вопросы?

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Отзывы участников
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
Политика обработки персональных данных

© 2024 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"