Бархатистая текстура белого, нежного филе, тонкий аромат, сладковатый и насыщенный вкус чёрной трески… уже представили? Предлагаем в данном случае придерживаться правила «лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать» и научиться готовить из сочного мяса чёрной трески два блюда:
- Сливочный суп-пюре с брокколи. Просто и быстро — это про него! Идеально подходит для обеда — суп получается сытным (до ужина точно хватит), а приготовление не занимает много времени.
- Стейк с гарниром из капусты пак-чой. Стейк хорош из любого мяса, главное правильно его пожарить. К счастью, угольную рыбу сложно пересушить или испортить, но тонкости приготовления никто не отменял☺ Шеф-повар обязательно поделится нюансами подготовки и приготовления.
В начале мастер-класса шеф-повар покажет, как
правильно разделать и филетировать чёрную треску.
Чёрная треска или угольная рыба — настоящий деликатес! Своё название получила из-за окраса мягкой тёмной чешуи, поскольку живет на большой глубине, где мало света. Мясо у неё практически без костей, сладковатое на вкус, в меру жирное и сочное. Считается одним из самых вкусных и превосходит многие ценные породы рыб.
По структуре мясо напоминает треску, по жирности — синекорого палтуса. При этом жира в нём всего лишь 16−17%. Особенность заключается в том, что он равномерно распределен по всей длине и если правильно приготовить, она будет таять во рту.
Считаем, что хватит рассказов, время пробовать. Приходите на мастер-класс, чтобы влюбиться в сочное мясо угольной рыбы раз и навсегда!