Этот мастер-класс призван по-новому раскрыть всю прелесть устриц для их поклонников и «завербовать» скептиков в когорту любителей моллюска, которым по праву гордится Дальний Восток. Мы закупаем устрицы только в сезон (когда море ещё не потеплело) у проверенного поставщика, который выдерживает их не менее суток в так называемой «передержке», чтобы они приехали на мастер-класс готовыми к немедленному употреблению.
Но сначала их нужно вскрыть, верно? Это не так сложно, как кажется: сотни мужчин и прекрасных дам уже научились это делать под руководством наших поваров-наставников и теперь благодаря обретённому навыку могут где угодно наслаждаться устрицами прямо из моря.
Ещё вы узнаете о разновидностях устриц, научитесь проверять их свежесть и вместе с шеф-поваром приготовите:
- Свежие устрицы с двумя авторскими сорбетами от шеф-повара. Именно сочетание с сорбетом делает устрицы максимально прекрасными — так, что даже те, кто ранее не понимал всю их прелесть, становятся устричными фанатами с первого кусочка!
- Запечённые устрицы со шпинатом и сыром. Простой рецепт вкусного блюда, который захочется повторить дома.
- Сливочный суп с устрицами из книги Марка Твена «Бродяга за границей» по рецепту, которому больше 200 лет. В то время знали толк в кулинарии — суп готовится с игристым.
- И на «десерт» — коктейль «Кровавая Мэри» с устрицей, который вы смешаете сами.
Готовы попробовать изысканный вкус устриц? Мы готовы проводить вас в этот роскошный мир!