Кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Ночь пожирателей устриц

Пробуем устрицы с сорбетами, готовим устричный суп и запечённые устрицы со шпинатом и сыром. Гурманы оценят!
Этот мастер-класс призван по-новому раскрыть всю прелесть устриц для их поклонников и «завербовать» скептиков в когорту любителей моллюска, которым по праву гордится Дальний Восток. Мы закупаем устрицы только в сезон (когда море ещё не потеплело) у проверенного поставщика, который выдерживает их не менее суток в так называемой «передержке», чтобы они приехали на мастер-класс готовыми к немедленному употреблению.

Но сначала их нужно вскрыть, верно? Это не так сложно, как кажется: сотни мужчин и прекрасных дам уже научились это делать под руководством наших поваров-наставников и теперь благодаря обретённому навыку могут где угодно наслаждаться устрицами прямо из моря.

Ещё вы узнаете о разновидностях устриц, научитесь проверять их свежесть и вместе с шеф-поваром приготовите:

  • Свежие устрицы с двумя авторскими сорбетами от шеф-повара. Именно сочетание с сорбетом делает устрицы максимально прекрасными — так, что даже те, кто ранее не понимал всю их прелесть, становятся устричными фанатами с первого кусочка!

  • Запечённые устрицы со шпинатом и сыром. Простой рецепт вкусного блюда, который захочется повторить дома.

  • Сливочный суп с устрицами из книги Марка Твена «Бродяга за границей» по рецепту, которому больше 200 лет. В то время знали толк в кулинарии — суп готовится с игристым.

  • И на «десерт» — коктейль «Кровавая Мэри» с устрицей, который вы смешаете сами.

Готовы попробовать изысканный вкус устриц? Мы готовы проводить вас в этот роскошный мир!
В стоимость входит:

  • безалкогольные напитки: вода, чай;
  • обучение у профессионального шеф-повара с самостоятельным приготовлением блюд;
  • дегустация приготовленных блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов.

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.

С вами готовит

  • Марина Голикова
    Повар, специализирующийся на работе с моллюсками
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Остались вопросы?

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Отзывы участников
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
Политика обработки персональных данных

© 2019–2025 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"