В этом мастер-классе зашкаливает разнообразие необычных и, на первый взгляд, несочетаемых ингредиентов с устрицами: сорбет, игристое, коктейль… Но стоит попробовать эти блюда и подобное мнение само собой развеется.
Шеф-повар научит правильно определять свежесть устриц, открывать их (непростое дело, в котором главное — знать лайфхаки, тогда точно всё получится) и приготовите:
- Сырые устрицы с двумя авторскими сорбетами от шеф-повара. Сорбет — гастрономическое мороженое, в основе которого могут быть пюре из фруктов или овощей, вино, ликёр, чай и мята. После этого блюда заядлые нелюбители сырых устриц меняют своё мнение и начинают понимать всю их прелесть.
- Запечённые устрицы со шпинатом и сыром. Простой рецепт вкусного блюда, который захочется повторить дома.
- Сливочный суп с устрицами из книги Марка Твена «Бродяга за границей» по рецепту, которому больше 200 лет. В то время знали толк в кулинарии — суп готовится с игристым.
- И на «десерт» — коктейль «Кровавая Мэри» с устрицей, который вы смешаете сами.
Готовы попробовать изысканный вкус устриц? Мы готовы проводить вас в этот роскошный мир!