мероприятие #ШКОЛАДВКУХНИ

Винный вечер: Валерий Захарьин. Автохтонные сорта Крыма

Дегустируем продукцию известной российской винодельни
Летом мы запустили формат винных вечеров, на которые приглашали виноделов или представителей виноделен для проведения дегустаций. На такие мероприятия нас вдохновляла винная карта в бистро «АГАР-АГАР», выстроенная исключительно на российской продукции. Бистро завершило летний сезон и перешло в режим работы под мероприятия, а желание знакомить вас с лучшей продукцией российского виноделия не исчезло.

16 ноября в 19:00 приглашаем на вечер, посвящённый винам Валерия Захарьина — известного крымского винодела, уделяющего особое внимание популяризации крымских автохтонных сортов винограда. Он выпускает широкий спектр вин: от премиальных из аборигенных сортов до классических из общеизвестных европейских сортов

Сегодня его винодельческое хозяйством насчитывает 1000 гектаров современных виноградников в Крыму, на которых выращивают виноград «каберне-совиньон», «алиготе», «мускат оттонель», «мерло», «бастардо магарачский», «саперави», «пино-нуар», «кефесия», «кокур» и др.

Валерий Захарьин посвятил себя изучению и возрождению автохтонных сортов Крыма. Работа с ними и терруаром — общемировой тренд возвращения к истокам виноградарства. Аборигенные сорта воплощают особенности местности, отображая присущие ей характеристики в вине. На сегодня коллекция насчитывает 75 сортов крымских автохтонных сортов винограда.

На мероприятии вы попробуете 6 позиций вин из автохтонных крымских сортов винограда:
  • Игристое вино «Алиготе. Авторское. Валерий Захарьин», брют белое
  • Игристое вино «Алеатико. Авторское. Валерий Захарьин», брют розовое
  • Игристое вино «Кокур классика» серии «Автохтонное вино от Валерия Захарьина», брют белое
  • «Кокур-Сары Пандас» серии «Автохтонное вино Крыма», сухое белое
  • «Алеатико-Кефесия» серии «Автохтонное вино Крыма», сухое розовое
  • «Бастардо-Кефесия» серии «Автохтонное вино Крыма», сухое красное
Особое внимание хочется уделить факту, что игристое «Кокур классика», тихие вина «Алеатико-Кефесия» и «Кокур-Сары Пандас» входят в ТОП-10 российских вин по версии самого авторитетного российского винного эксперта Артура Саркисяна.

Приглашённый гость вечера — Дмитрий Миронов, амбассадор бренда «Вина Валерия Захарьина». Он расскажет про автохтонные вина бренда, а вы сможете задать интересующие вас вопросы.

К винам подадим любимые блюда из меню бистро «АГАР-АГАР».
Дата и время: 16 ноября, 19:00
Стоимость участия: 4 490 р. на человека (18+), включая еду.
Обязательна предварительная регистрация.

Регистрация на мероприятие

После регистрации с вами в течение 2 суток свяжется администратор для подтверждения участия и вы сможете оплатить взнос. Регистрация закрывается за сутки до мероприятия.

Отправить заявку на мероприятие

Приглашённый гость

  • Дмитрий Миронов
    Амбассадор бренда «Вина Валерия Захарьина»
Партнёры мероприятия
Остались вопросы?

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
Политика обработки персональных данных

© 2024 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"