Сайт использует файлы cookies и Яндекс.Метрика с целью аналитики и повышения удобства пользования сайтом. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим отключить обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках вашего браузера или покинуть сайт.
Принять
Горячие блюда

Запеканка из трески с овощами

Это блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи, но хотел бы расширить свой гастрономический опыт и разнообразить его новыми рецептами.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 4 порции)

Как готовить

01
Нарежьте болгарский перец, морковь и кабачок соломкой, помидор — слайсами, а рыбу — кубиками.
02
Готовим собу
Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Добавьте рыбу и обжарьте с овощами ещё 5−7 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте, дождитесь, когда оно растопится.
03
Когда из овощей выйдет влага, добавьте сметану. Затем чёрный молотый перец и соль. Перемешайте.
04
Положите рыбу с овощами в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте 10 минут в предварительно разогретой до 160 °C духовке до образования корочки. Если корочка не образовалась, переключите духовку на 190 °C и запекайте ещё 1−3 минуты.