Это блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи, но хотел бы расширить свой гастрономический опыт и разнообразить его новыми рецептами.
Фото: А. Степанкина
Ингредиенты (на 4 порции)
Филе трески;500 г
Кабачок;300 г (2 шт.)
Морковь;100 г (1 шт.)
Репчатый лук;100 г (1 шт.)
Болгарский перец (красный и жёлтый);200 г (2 шт.)
Сыр пармезан;50 г
Сметана 15%;300 г
Сливочное масло 82%;30 г
Растительное масло;3 ст. л.
Соль; по вкусу
Чёрный молотый перец;по вкусу
Петрушка, укроп для украшения;по желанию
Как готовить
01
Нарежьте болгарский перец, морковь и кабачок соломкой, помидор — слайсами, а рыбу — кубиками.
02
Готовим собу
Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Добавьте рыбу и обжарьте с овощами ещё 5−7 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте, дождитесь, когда оно растопится.
03
Когда из овощей выйдет влага, добавьте сметану. Затем чёрный молотый перец и соль. Перемешайте.
04
Положите рыбу с овощами в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте 10 минут в предварительно разогретой до 160 °C духовке до образования корочки. Если корочка не образовалась, переключите духовку на 190 °C и запекайте ещё 1−3 минуты.