Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса и овощей, завёрнутых в лаваш. А если приготовить его из оленя и назвать «завертон», получится вполне себе дальневосточный фаст-фуд, который придётся по душе всем любителям сочного мяса.
Фото: А. Степанкина
Ингредиенты (на 2 порции)
Лаваш;2 шт
Оленина;200 г
Растительное масло;30 мл
Огурец;60 г
Помидор;60 г
Сыр;50 г
Соль, чёрный молотый перец;по вкусу
Для соуса:
Соус чили;30 г
Майонез;60 г
Кинза;40 г
Чеснок;5 г
Томатная паста;20 г
Как готовить
01
Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.
02
Мелко нарежьте овощи. Сыр потрите на тёрке.
03
Готовим соус
Чеснок и кинзу мелко порубите. Добавьте майонез, соус чили и томатную пасту. Тщательно перемешайте.
04
Выложите на середину лаваша мясо, овощи, сыр и соус. Сверните его так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
05
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180−200°С в течение 10−15 минут.