Горячие блюда

Завертон с олениной

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса и овощей, завёрнутых в лаваш. А если приготовить его из оленя и назвать «завертон», получится вполне себе дальневосточный фаст-фуд, который придётся по душе всем любителям сочного мяса.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 2 порции)

Как готовить

01
Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.
02
Мелко нарежьте овощи. Сыр потрите на тёрке.
03
Готовим соус
Чеснок и кинзу мелко порубите. Добавьте майонез, соус чили и томатную пасту. Тщательно перемешайте.
04
Выложите на середину лаваша мясо, овощи, сыр и соус. Сверните его так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
05
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180−200°С в течение 10−15 минут.