Способов приготовления самого популярного на Дальнем Востоке моллюска превеликое множество. Вот один из них. Получается нежно, сливочно и очень вкусно. Ведь с гребешком по-другому быть не может.
Фото: А. Степанкина
Ингредиенты (на 4 порции)
Приморский гребешок (мускул);180 г (18 шт.)
Кабачок;150 г (1-2 шт.)
Болгарский перец;150 г (1,5 шт.)
Репчатый лук;100 г (2 шт.)
Сливочное масло 82%;30 г
Сливки 22%;150 мл
Растительное масло;3 ст. л.
Сыр пармезан;30 г
Соль;по вкусу
Чёрный молотый перец;по вкусу
Как готовить
01
Нарежьте мелким кубиком гребешок, болгарский перец, кабачок и лук.
02
Готовим собу
Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Добавьте гребешок и жарьте ещё 3−5 минут.
03
Добавьте сливки и готовьте до загустения. Добавьте сливочное масло, перемешайте и подождите, пока оно растопится.
04
Переложите полученную смесь в кокотницы, посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 5 минут.