Горячие блюда

Жюльен с гребешком

Способов приготовления самого популярного на Дальнем Востоке моллюска превеликое множество. Вот один из них. Получается нежно, сливочно и очень вкусно. Ведь с гребешком по-другому быть не может.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 4 порции)

Как готовить

01
Нарежьте мелким кубиком гребешок, болгарский перец, кабачок и лук.
02
Готовим собу
Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Добавьте гребешок и жарьте ещё 3−5 минут.
03
Добавьте сливки и готовьте до загустения. Добавьте сливочное масло, перемешайте и подождите, пока оно растопится.
04
Переложите полученную смесь в кокотницы, посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 5 минут.