Салаты и закуски

Тост с неркой и яйцом пашот в соусе голландез

Если вы хотите приготовить вкусный и идеальный завтрак, который только можно представить, то этот рецепт для вас. Хрустящий тост, нежный сыр, насыщенный вкус рыбы, растекающийся яичный желток и соус голландез.
Фото: В. Мартыненко

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Первым делом приготовьте соус. Налейте в кастрюлю воды на половину и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Сливочное масло разделите на два кусочка: маленький 20 г и большой 100 г. Большой кусок масла растопите на медленном огне.

В небольшой миске смешайте желтки до консистенции сметаны, добавьте сок лимона и поместите на водяную баню.
02
Добавьте маленький кусок масла и начинайте взбивать прямо на водяной бане, пока желтки не загустеют, и соус не станет кремообразным.
03
Снимите кастрюлю с огня и постепенно вливайте в соус растаявшее масло. Сначала по капельки, не переставая взбивать, потом большими порциями. Если ваш соус стал похож на густые сливки, то он готов.
04
Добавьте маленький кусок масла и начинайте взбивать прямо на водяной бане, пока желтки не загустеют, и соус не станет кремообразным. Очень важно, чтобы огонь был маленький. Если яйца поставить на большой огонь — они свернуться.
05
Отварите яйцо пашот (как варить яйцо пашот). Зерновой хлеб подсушите на сухой сковороде или гриле. На теплый хлеб намажьте творожный сыр.
06
Красную рыбку нарежьте небольшими ломтиками и выложите поверх сыра.
07
Поверх тоста выложите яйцо пашот, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.
Совет
При приготовлении соуса голландез очень важно, чтобы огонь был маленький. Если яйца поставить на большой огонь — они свернуться.