#школадвкухни

Школа
дальневосточной кухни

С 2019 года учим взрослых и детей готовить полезные и вкусные блюда из дальневосточных продуктов. Со знанием и любовью.
Мы изучаем уникальные свойства даров Тихого океана и Уссурийской тайги, разрабатываем рецепты и проводим мастер-классы, лекции, дегустации для местных жителей и гостей Приморского края.

Наша Школа — это не просто популярный вид досуга для местных жителей и гостей региона. Это настоящий кулинарный клуб любителей дальневосточной кухни, поэтому на наших мероприятиях тепло не только от плит, но и от сердец.

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Кулинарные мастер-классы

Мастер-классы Школы откроют для вас мир дальневосточной кухни. Вы научитесь готовить вкусные и интересные блюда под руководством профессиональных поваров, узнаете все кулинарные секреты, а главное — весело и с пользой проведёте время, наслаждаясь вкусной едой и общением.

Актуальные мастер-классы

Мероприятия здесь, сейчас и в ближайшем будущем:
  • 9 февраля (четверг), 19:00
    Фиш-баттл: палтус vs камбала
    Но однажды камбалА палтус в гости позвалА. Выясняем, какая рыба вкуснее!
  • 10 февраля (пятница), 19:00
    Вкус путешествий: хиты китайской кухни 2
    Легендарные баклажаны с картофелем и сладким перцем и «Харбинский» салат.
  • 11 февраля (суббота) в 14:00
    Корюшка — это по любви!
    Раскрываем гастрономический потенциал любимой зимней рыбы: тартар с малиновой свеклой и корюшка по-азиатски.
  • 11 февраля (суббота), 18:00
    А ля рюсс
    Готовим популярные блюда русской кухни: бефстроганов, салат из свёклы и яблочные драники.
  • 22 февраля (среда), 18:00
    Палтус-туса
    Учимся правильно разделывать палтуса и готовить из него три блюда.
  • 23 февраля (четверг), 14:00
    Таёжный бургер
    Готовим таёжный бургер с котлетой из оленины и «дикими» соусами.
  • 23 февраля (четверг) в 18:00
    50 оттенков стейка
    Жарим свой идеальный стейк под двумя соусами.
  • 24 февраля (пятница) в 18:00
    Вкус путешествий: сицилийские истории
    Научимся готовить тесто для равиоли и поэкспериментируем с начинками. А на десерт — нежная панна котта.

Полная коллекция мастер-классов

Все мастер-классы Школы. Любой из них мы можем провести по вашему запросу в формате индивидуального мастер-класса (например, на ваших личных праздниках и корпоративных вечеринках) или поставить в регулярное расписание по сезону и пожеланиям гостей.
  • Вкус путешествий: сицилийские истории
    Научимся готовить тесто для равиоли и поэкспериментируем с начинками. А на десерт — нежная панна котта.
  • А ля рюсс
    Готовим популярные блюда русской кухни: бефстроганов, салат из свёклы и яблочные драники.
  • Фиш-баттл: палтус vs камбала
    Но однажды камбалА палтус в гости позвалА. Выясняем, какая рыба вкуснее!
  • Праздничный стол
    Порадуйте родных и близких оригинальным праздничным меню: утиная грудка с яблоками, креветка-фламбе, горячая закуска с палтусом и гребешком и маринованный запечённый перец.
  • Режу-режу-режу морскую капусту
    Дико полезные и простые блюда на каждый день с ламинарией, нори, миёк и агаром.
  • Вкус путешествий: итальянский ужин
    Готовим популярные итальянские блюда: салат «Капрезе», пасту «Карбонара» и десерт «Тирамису».
  • Таёжная экспедиция
    Открываем для себя таёжные промыслы Уссурийского края.
  • Классика дальневосточной кухни
    Всё лучшее сразу! Готовим сет из трепанга, кукумарии и папоротника. А на десерт — желе с кедровым орехом.
  • Лакедра — «русский тунец»
    Поймали для вас! Учимся любить и готовить рыбу, которая претендует на новый гастрономический символ Владивостока.
  • Стейк из оленины
    Самое полезное дикое мясо — где взять и как приготовить.
  • 50 оттенков стейка
    Жарим свой идеальный стейк под двумя соусами.
  • Вкус путешествий: хиты китайской кухни
    Готовим популярные блюда китайской кухни: гобаожоу и салат из «одуванчиков».
  • Вкус путешествий: хиты китайской кухни 2
    Легендарные баклажаны с картофелем и сладким перцем и «Харбинский» салат.
  • Палтус-туса
    Учимся правильно разделывать палтуса и готовить из него три блюда.
  • Вкус путешествий: тайский стритфуд
    Готовим знаменитое тайское блюдо пад-тай и спринг-роллы с трубачом.
  • Дикий лосось
    Осваиваем разделку, соление и жарку тихоокеанского лосося.
  • Гребешок от и до
    Учимся открывать и готовить самую популярную ракушку Приморья.
  • Вкус путешествий: королевский том-ям
    Готовим самый главный суп Таиланда с креветками и ракушками.
  • Море-тайга
    Знакомство с дальневосточной кухней.
  • Давай краба!
    Развеиваем миф о том, что краб едят только «без ничего», и готовим из него спринг-роллы и краб-кейк с яйцом пашот.
  • Таёжный бургер
    Готовим таёжный бургер с котлетой из оленины и «дикими» соусами.
  • Международный рыбный день
    3 рыбных блюда сразу по рецептам разных народов: тала из нерки, севиче из палтуса и поке с тунцом.
  • Командорский кальмар
    Готовим блюда из дальневосточного моллюска: «чешуя дракона» с овощами и кольца кальмара в сухарях.
  • Трубач зовёт!
    Узнаете, как правильно обращаться с самым нежным моллюском и раскроете его истинный вкус.
  • Вкус путешествий: корейская говядина пульгоги и кимчи
    Готовим традиционные блюда корейской кухни: «огненное мясо» и знаменитую острую капуст.
  • Корюшка — это по любви!
    Раскрываем гастрономический потенциал любимой зимней рыбы: тартар с малиновой свеклой и корюшка по-азиатски.
  • Мидии: фестивальная классика
    Готовим моллюсков под тремя соусами: сливочно-сырным, том-ям и в тёмном пиве с имбирём и лаймом.
  • Птичка на агаре
    Легендарный приморский десерт с тремя необычными вкусами.
  • Камчатские пельмени
    С красной рыбой, кальмаром, авторскими соусами и необычными домашними настойками.
  • Ночь пожирателей устриц
    Готовим моллюсков по уникальным рецептам, которые не оставят равнодушными пуристов, классиков и авантюристов!
  • Вкус путешествий: окономияки по-осакски
    Главное блюдо японского стритфуда.
  • Кинопикник
    Готовим закуски, пьём вино и смотрим кино под открытым небом.
  • Amore море!
    В центре внимания — устричные шутеры: любовь к морю в капельке коктейля на вашем бокале.
  • Джиггер, шейкер, понеслась!
    Бармен за стойкой вызывает восторг, когда колдует над твоим коктейлем? Так стань волшебником сам!
  • Мидии: полный рок-н-ролл
    Готовим моллюсков с авангардными соусами: с перцовой пастой, с черемшой и кедровыми орехами, в тёмном пиве с соком имбиря.
  • Гуидак моей мечты
    Только для истинных гурманов: самая сексуальная, редкая и дорогая ракушка Приморья.
Любой из мастер-классов, а также мероприятие по индивидуальному сценарию можно заказать для празднования дня рождения, тимбилдинга, корпоративной вечеринки.

Творческая атмосфера, яркие эмоции и новые гастрономические впечатления — ваш праздник запомнится надолго!

Подарочный сертификат

Кулинарный мастер-класс — отличный подарок для родных, друзей и коллег! Вы можете заказать сертификат любого номинала с самовывозом (Центр или Вторая речка) или доставкой.
Отзывы участников
  • Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
    Лидия
  • Была на мастер классе! Очень классно время провела! Научилась готовить кальмара, вкусно поела! Огромное спасибо организаторам ! Интересно! Познавательно! Полезно, ещё и вкусно! Побольше бы таких мероприятий.
    Анастасия
  • На прошлой неделе побывала на кулинарном мастер-классе «Игра в кальмара». Хочу выразить свою благодарность организаторам — получила массу удовольствий. Очень тёплая атмосфера, живое общение, вкусные блюда, секреты и фишечки от шеф-повара… Была одна, но пожалела, что не взяла с собой дочку, я думаю она была бы в восторге, что достаточно просто можно приготовить одни из её любимых блюд…

    Так что записывайтесь, приходите, готовьте с удовольствием, рекомендую.
    Надежда
  • Мы сходили на мастер-класс с 13-летним сыном. Помимо того, что он выиграл в печенюшечном баттле совершенно замечательный чай, мы теперь эксперты по нарезке кальмара, как в китайском ресторане :) Мне понравился формат: не затянуто, 2 часа пролетели быстро. Шеф-ведущий внимательный, следит за всем происходящим, не дал нам спалить кольца кальмара в сухарях :) Короче, вариант времяпрепровождения хорош как с детьми-подростками, так и с друзьями (особенно если будут наливать ;)
    Роман
  • Мне все понравилось, особенно радушное отношение организаторов и вкусные блюда.
    Елена
  • Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
    Анна

Благотворительные проекты

Наша миссия — научить жителей нашего региона вне зависимости от  возраста, социального положения и возможностей здоровья готовить вкусные и полезные блюда из местных продуктов и сделать дальневосточную кухню доступной для всех.

Мы занимаемся социальными проектами благодаря грантовой поддержке, спонсорам, партнёрам и краудфандингу.

Чем я могу помочь?

Копилка добрых дел
Участвуя в наших мастер-классах, вы поддерживаете социальное направление Школы. 100 рублей с каждого купленного билета идут на бесплатные мероприятия.
Принять участие в проекте
Приглашаем всех желающих стать партнёром, спонсором или волонтёром.

Прошедшие мероприятия

Два выездных курса гастрошколы прошли в летне-осеннем сезоне 2021. Как это было:

История Школы дальневосточной кухни

Школа дальневосточной кухни — важная составляющая проекта по развитию дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Знания и опыт, полученные в процессе изучения и продвижения дальневосточных продуктов, организации гастрономических фестивалей, создания контент-проектов, мы применяем в организации деятельности Школы.
Школа началась в 2019 году как социальный проект: команда Pacific Russia Food и шеф-повара ведущих ресторанов Владивостока при поддержке Фонда президентских грантов и ГК FESCO стали проводить выездные мастер-классы дальневосточной кухни в детских домах Приморского края.

Сейчас мы завершаем уже второй цикл этой программы и планируем следующий.

В то же время мы постоянно получали запросы на организацию кулинарных мастер-классов в Приморье для всех желающих. И в апреле 2021 года открыли это направление, часть дохода от которого будет направлена на развитие нашей изначальной социальной инициативы.
Контактная информация
Алина Лешневская
Администратор
Запись на мероприятия для частных лиц, приобретение сертификатов

+7 (908) 976-44-61
office@pacificrussiafood.ru
Ирина Торба
Управляющий
По вопросам организации корпоративных мероприятий

+7 (914) 704-14-97
school@pacificrussiafood.ru
Татьяна Заречнева
По вопросам поддержки социальных мастер-классов и для партнёров

+7 (908) 448-94-49
tz@pacificrussiafood.ru
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Русская, д 27Д лит. А, офис 46
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"